공지사항

Zoom 교육 기관 사용자 회의 시간 무제한 사용 종료 및 유료 계정 전환 안내

Writer : Administrator3
Wrote on : 2021-10-12 18:37
Hit : 3004

Zoom K-12 교육 기관 무료 서비스를 통해

그동안은 학교 이메일로 회원 가입 시, 회의 시간 무제한 서비스를 적용받을 수 있었습니다.

그러나 최근 Zoom에서 K-12 서비스를 받는 기관 중 K-12 기관(초/중/고)이 아닌 기관 사용자들의 무제한 서비스를 해제함에 따라

현재부터는 학교 이메일 계정으로 Zoom에 회원 가입을 하더라도 유료 계정으로 전환을 해야지만 회의 시간 제한 없이 사용이 가능합니다.

이번 학기 수업을 운영하시는 교.강사분들은 현재 사용 중인 Zoom 계정이 유료 계정인지 반드시 확인하시고,

유료 계정이 아니신 분들은 반드시 아래 안내에 따라 유료 계정 전환 신청을 해주시기 바랍니다.

< Zoom 유료 계정 전환 신청 방법 >

● 유료 계정 전환 신청 대상자: 2021-2학기 수업을 하는 교.강사 중 Zoom 기본(무료) 계정 사용자

● 유료 계정 전환 신청 방법: http://bit.ly/sm-zoom 를 통해 전환 신청 (신청 후 약 1일 내에 전환 처리)

- 유료 계정으로 전환이 되면 이전에 등록한 화상회의에도 40분 시간 제한이 해제됩니다.

- 숙명포털 이메일 입력란에 Zoom 계정 이메일 정보를 기입하신 분들은 센터에서 유료 계정으로 전환해드렸습니다.

유료 계정 전환 신청 전에 현재 사용 중인 Zoom 계정이 기본(무료) 계정이 맞는지 확인하신 후 전환 신청해주시기 바랍니다.

[첨부] Zoom 사용자 계정(기본, 유료) 확인 방법 참고

※ 숙명여대 ZOOM 계정 사용 시 유의사항

가. 숙명여대 Zoom 계정은 본교 수업 운영을 위해서만 사용되어야 합니다.

나. 본교 수업, 교육, 연구 이외 다른 목적(ex. 타교 수업 및 사적 모임 등)을 위해 사용한 것이 확인될 경우,

ZOOM 유료 라이선스가 해제되거나 필요한 경우 숙명여대 Zoom 계정 사용이 불가할 수 있습니다.

다. 퇴직 시, 해당 Zoom 계정은 삭제됩니다.

마. 300명 이상 대규모 화상회의 진행 시, 원격교육지원센터로 문의주시기 바랍니다.

(문의) 원격교육지원센터 02-710-9898, 9869 / scoe@sookmyung.ac.kr